Зачем из дома я вышел?..
Я вышел?
Сидел бы себе
И сидел...
Коты орали
На крыше,
Пёс огромный сардельку
Магазинную съел.
Воробьи с голубями
Дрались -
Хлебные крошки
Делили.
Ага, братья по разуму
Уже напились,
Ещё и страждущего,
Что мимо шёл, напоили...
Чего-то неподелили
Старушки,
Что у подъезда обычно
Сидят...
Мелькают деревянные
Клюшки -
Веселят дворовых
Ребят.
Автобус к остановке
Летит,
Где люди томятся
И ждут,
А инспектор ему
Жезлом грозит -
Когда не надо они
Повод найдут...
На велосипеде несётся
Малец,
Куда-то спешит, а может кого
Догоняет...
Но нет - вон, бежит
Разъярённый отец
И какие-то слова
На землю роняет...
Модницы вышли
Из бутика -
Пустые глаза, улыбки
На лицах...
Счастливы обе
Пока,
Пока новую моду
Не увидели в Ницце!
Кто-то телефон
К уху приставил,
О каких-то деньгах
Что-то орёт...
Никого равнодушным
Он не оставил,
Всё ждут, когда он пойдёт
И заберёт!..
Соляным стою я
Столбом -
Ничего не вижу
Не слышу...
А жизнь радостно
Бьёт непонятным ключом...
И зачем из дома
Я вышел?!
Свидетельство о публикации №124050406473