Светлый праздник Пасхи
И в шелухе варили яйца.
Потом несли, как полагается,
Всё это в церковь освятить.
А с вечера народ в церквах.
С притвора в храм не протолкнуться.
Но в полночь двери распахнуться
И зазвонят колокола.
И православный люд рекой
Пойдёт вкруг храма крестным ходом.
И каждый будет со свечой
В единой вере ближе к Богу.
Потом три раза пропоют
Тропарь у врат: "Христос воскресе …" *
И с этой радостною вестью,
Ликуя, в храм опять войдут.
Открыты царские врата.
И веришь, что все люди - братья!
Когда распахнуты объятья
За нас распятого Христа.
Душа ликует: "Спасена!"
Душа поёт: "Христос воскресе!"
И нету радостнее песни.
Ведь с верой смерть побеждена.
4 апреля 2024 г.
* Тропарь Пасхи, глас 5:
Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ// и сущим во гробех живот даровав.
Свидетельство о публикации №124050406393
Храни Бог!
С уважением, Александр.
Александр Прошивалко 13.06.2024 15:44 Заявить о нарушении