Время и годы
неотвратимостью своей,
но как приятно тратить время
на пиво, книги и друзей!
Тем более, что время тоже
садится рядом, взяв бокал,
чтобы сумняшеся ничтоже
послушать Нопфлера вокал;
или заглядывает в книгу,
украдкой стоя за спиной,
и увлекается интригой
повествования со мной.
А годы… Ну их к богу в руки!
Пойди у них на поводу,
так окочуришься со скуки.
Так что имел я их ввиду.
Пусть обитают где-то рядом
и не долбают без конца,
и мне не травят дущу ядом –
нашли, ети их мать, глупца.
Свидетельство о публикации №124050406340