Жигулёвская кругосветка
Лицо подставив утреннему ветру,
Запрыгнуть в ял и выбрав якоря
Лететь, забыв о пыльных километрах.
Горит рассвет безудержным огнём.
Гребём, сжимая вёсла крепко-крепко,
И песни задушевные поём
О нашей, Жигулёвской кругосветке*.
Верблюд-гора, Лепёшка, Шелудяк...
И "Лысая гора"* у поворота,
Там Сокол и Жигуль** в ночи не спят,
И Волге шепчут трепетное что-то.
Палатка прохудилась? Не беда!
Метели в мае? Было и такое .
Но дружба - это то, что навсегда,
Как наш костёр прощальный над рекою.
Горячий душ, и мягкая кровать.
Домашний сон уже не будет сладким:
На Волгу глядя, буду вспоминать
Дымок над тентом выцветшей палатки.
Оставлены проблемы там, вдали,
Год пролетит, и встретимся мы снова.
Ял пришвартован на речной мели.
А я к нему навеки принайтован***.
* - "Жигулёвская кругосветка" - водный туристический маршрут по реке Волга и реке Уса вокруг Самарской луки и Жигулёвских гор в Самарской области. Образует замкнутую петлю - участники возвращаются в ту же точку откуда и начался маршрут;
- Верблюд-гора, гора Лепёшка, утёс Шелудяк, Лысая гора - природные объекты, достопримечательности Жигулёвских гор.
** - Сокол и Жигуль - герои легенд Самарского края, братья которых разлучила своенравная красавица Волга. Превратившиеся в две горные гряды: Сокольи горы и Жигулёвские горы протянувшиеся по обеим берегам р. Волга.
*** Принайтовать - крепко прикрепить, привязать к чему-либо.
Свидетельство о публикации №124050406277