Бессмертие

Расстанется со мной весь бренный мир,
Расстанутся со мной Земля и люди,
И меня встретит сонатами Шекспир,
В мире ином, где ночи как в Сургуте.

А на Земле, всё будет как всегда,
Кусты, деревья, свет и атмосфера,
И будут ныть и плакать города,
Как эта голубая полусфера.

Будут морозы, метели, и дожди,
И будет Солнце греть тебя на Юге,
Когда читать начнёшь мои стихи,
Которые оставил я в Фейсбуке.

Будет зима, и кто-то на окне,
Два сердца, разбитых, нарисует,
И будет иней таять на стекле,
И небо всего Мира затоскует…

Нет, не прямая линия, а круг,
И ты поверь, что смерти не бывает,
Ты умерла, и ты проснулась вдруг,
А то что было, раньше, — забываем.

Всё будет так, как было здесь всегда,
Но призрак мой уже не арестуют,
Я обязательно вернусь сюда,
И что нибудь другое нарисую…

2024-05-04


Рецензии