Скажи мне

Скажи мне, что жизнь на восходе отстанет
от смертного часа.
На собственный миг.
Как крик журавлей, отлетевший  от стаи.
Как мука, простившая мунковский крик.

Отстанет на вдох, на единственный способ
по ветру обрывки связать волоском.
Пусть дверь, что захлопнул не кажется прозой
и в спину глядит воспалённым глазком.

Как в простыне рваной таблетки с нирваной
глотал - без семьи, но в семейных трусах,
пусть камень в душе будет облаку равный,
о камень затупится смерти коса.

И все, кто родные останутся вечно
живыми.
"Живите!" - ору во весь рот.
Скажи мне, что слышат, хотя бы - что легче
холодному солнцу идти на восход.

Скажи, что копейки не в карме - в кармане.
Канделы лучей не чета кандалам.
И свитер у неба - оранжевый, мамин
(а я в него, дурень, окурки кидал!)

Ты - русский авось мой.
Скажи, напророчь мне,
что жизнь - это план,
ведь на стержне весны
всё вертится по-галилеевски прочно!
Лишь окна не ждут голубиную почту,
омыты дождём - неизменно косым.
 


Рецензии
Наверное где-то что-то по мелочам меня смутило, но даже обсуждать этого не хочется, потому что столько ярких находок, как бы их все переварить)))
Очень понравилось, молодчина!

Алла Ром   28.10.2024 13:13     Заявить о нарушении
Мне нравится песня на этот стих. И сам стих для меня важный.
Спасибо, Алла.)

Алексей Ленивец   30.10.2024 14:24   Заявить о нарушении