Май цветёт

Хоть сто лет проживи - удивлять не устанет
Запах мая мускусный полей и небес  !
И глаза изумлённо восторгом встречают
Вёдро * майского света  - весенний замес  !

Перекличка сирени с черёмухой белой  !
Нежный запах спиреи  деревню обвил  !
Символ мая  - тюльпан-персиянин  -  взлелеян  ,
Скромный ландыш  , как символ священной  любви !

Гордость сада нам ирис  - почти орхидея  !
Анемон-ветренница , роскошный пион  !
По ушам дует всласть  поэтический ветер  ,
Анапестом несётся весенний сезон !

Мы сегодня гуляем,  и в сердце поётся
Обновлённая радость весенней поры  !
Тучи брови нахмурили  , дождик прольётся  ,
Мы с природой в строку - лето ждёт  впереди  !

 * Вёдро - ясная , солнечная  погода .


Рецензии