На зло зиме весна пришла. 04. 05. 2024 г

Источник "вдохновения":

«Автор - Апполон Майков.

Боже мой! Вчера – ненастье,
А сегодня – что за день!
Солнце, птицы! Блеск и счастье!
Луг росист, цветет сирень...

А еще ты в сладкой лени
Спишь, малютка!.. О, постой!
Я пойду нарву сирени
Да холодною росой

Вдруг на сонную-то брызну...
То-то сладко будет мне
Победить в ней укоризну
Свежей вестью о весне!»

Циничная сатира на уровне эмоций с продолжением в стиле андеграунд:

Томимый творчества экстазом,
Закончив битву с унитазом,
С одним открытым красным глазом,
Поколдовал над бражки тазом.

Закончив бренные дела,
Он спозаранку, до бела,
Трясёт за плечи свою музу -
«Вставай скорей! Меня звала»?

Она его не поняла,
Крутнулась вертелом в постели.
Вновь захрапела,
Как пчела.

А он наивный, старый мальчик,
Молит свой метео-погодный датчик
Вкусить дать, словно в первый раз,
Приход весны в обычный час.

Все те, кто встали утром рано
Смотрели мордобой у храма.

Пестрели капсом все газеты.

Роняли дети ветви верби.

По пухлым, розовым щекам
Хлестал романтика сатирик.

В огне рождаются легенды...

Как все тщедушные поэты
Свои попрятали блокноты...

Как сладко-пряный стих,
Сатирика довёл до рвоты...

Влажно-кислый...

Пряный...

Глубже...

Глубже...

****ь...

Закончил. Точка.


Рецензии