Воинские Созвездия. 04. 05. 2024 г

     ВОИНСКИЕ  СОЗВЕЗДИЯ

Открытие Моё – Не Научный Почин,
а Гордость к Причастию: Верность-Долг-Честь.
Созвездия Воинские – Не Просто Чин:
о ЖИЗНИ ДYХА в Храмах-Телах Весть.
Созвездия – на Офицерских Погонах:
Лейтенанты-Капитаны-Полковники-Генералы.
Рядовыми-Сержантами – на Полигонах:
Марш-Броски-Учёба-Дежурства-Авралы…
Всё в Пару Строчек Не Уложить.
Даже Один-Единственный Бой.
Если Сказать Лаконично: Служить-
Родину Закрывать Телом-Собой.
Разные Были у Форм Времена.
И Не Всегда Погоны Носили
Воинов Храбрые Племена,
Когда Их Мечами-Шрапнелью Косили…
Не в Званиях-и-Не в Созвездиях Дело.
Не Описать и в Романах Подробно Весть
Всех Чувств-Состояний ДYШИ-и-Тела.
Апофеозом Их: Верность-Долг-Честь!
                04.05.2024 г.


Рецензии