Глаза

Я в зеркалах ловлю глаза свои.
В них столько мудрости и скрытого лукавства!
Они не скажут, где и как болит,
И радуют лицо своим убранством.

В них можно разглядеть прохладу рек,
Стальную серость пасмурного неба,
И запечатывают в глубине навек
Написанный о моей жизни эпос.

Улыбку прячут в сеточке морщин
И, не стесняясь, щурятся от солнца.
Каких бы не писалось им картин,
Распахнуты картинам два оконца.

Бывает, временами льёт вода,
Но лишь затем, чтоб радужки сияли.
Подумаешь слезинки, ерунда!
Они биноклем открывают дали.


Рецензии