Пасха

Сижу под юбкой я из магнолий.               
Под сине-снежной и розово-знойной.               
Рассыпалась крупным подснежником               
По небу магнолия, такая нежная.               

Весна пришла дружная, южная.               
А я ведь с Севера и это чуждо мне.               
У нас лишь льдинки в Неве растаяли               
И одуванчики желтыми стаями.               

А в детстве с отцом собирали вербу,            
Предвестницу Пасхи, хотя и не верили.               
Заячьи хвостики на веточке вербы,               
Ах как это мило и как это верно.               

Cижу под юбкой я из магнолий               
И улыбаюсь волей-неволей.               
Уже весна, потом Пасха и лето.               
Ах как это мило и как это верно.


Рецензии