Трепещит ива на ветру...

Трепещит ива на ветру.
В пушистых "руковичках" ветки.
Морозно, зябко поутру.
И этот май совсем не редкий.

 Он ясен, звонок и жесток:
Ветра, снега и ледоходы...
Боится выбиться листок
Из  крепкой почки на свободу.

 Но лишь,немного подожди-
И теплый  ветер все изменит.
А вскоре зарядят дожи...
И лес зеленое наденет.
 ...
Дышать!


Рецензии