Русь

Пыльные дороги,
Грозовые тучи,
Постоялых двориков
Пологи вонючие.

Крестики могильные
Наскоро сколочены,
Стаи вороньиные
Смерть свою отсрочили.

Карканье их слышится
На полях и кладбище.
Белая испарина
Стелется по пастбищу.

Церкви обветшалые,
Иконы с позолотою,
Кабаки поганые
С плесенью и рвотою.

Избы деревенские,
Ставни приоткрытые.
Русь моя вчерашняя!
Всеми ты забытая.


Рецензии