Зимы коварная манера
Весна по улицам бродила.
Казаться стало нам уже,
Что всё всегда таким и было:
Холодным, серым и сырым,
Таким неприбранным, небрежным,
Что не дождёмся мы поры
Апреля встречи с маем нежным.
Но свой неряшливый наряд
Сменив, весна похорошела.
И всё, куда ни кинешь взгляд,
Воспряло духом и запело!
Ожили почки на ветвях,
Окутав лёгкой дымкой чудной
Деревья в скверах и садах
В тон акварели изумрудной.
Ковром обочины дорог
Укрылись новеньким зелёным,
Поля, лужайки и газоны,
Все склоны, каждый бугорок.
Увы, весной не предсказать
Погоду, с ней одни загадки.
Беднягу в холод - в жар опять
Бросает, словно в лихорадке.
Зима, ещё настороже,
Нас майским снегом завалила.
И нам не верится уже,
Что всё вокруг иначе было...
И всё же, зная нрав зимы,
Её коварную манеру,
Надежды не теряем мы,
Храним во всё благое веру.
Свидетельство о публикации №124050405946