За нить просто так не тяни

Не ведая хитросплетений,
За нить просто так не тяни,
Один где выходит из тени,
Другой остаётся в тени,

Поскольку всем хочется в замке
Хозяином стать из слуги,
Как-будто закрытые в банке
Друг друга едят пауки!

Где крови напившийся вволю
И плоти наевшийся всласть,
Народа не чувствуя боли,
Отдать не торопится власть,

Покуда стоявший за Троном,
Какого не дрогнет рука,
Паук не наденет Корону,
Что снял с головы паука!


Рецензии