5 мая Всемирный день общения
Или «общаться», по-другому.
В лицо друзей благодарить
Не модно, даже неудобно.
Принципиально не хочу
Я разбираться в «лайках» этих.
«Сердечки», «смайлы» и «значки»
Рисуют взрослые, как дети.
Люблю обычный телефон,
Могу «висеть» на нём часами.
Ведём с подругой разговор
О чём, порой не знаем сами.
Да просто голос услыхать,
Узнать про выбросы на Солнце,
Про то, что кто-то там опять
Родил, женился и развёлся.
Люблю по улицам ходить,
Прохожим улыбаться встречным,
В кафе сидеть и кофе пить
С приятелем моим сердечным.
Но только что-то у меня
Всё реже встречи происходят.
То «закрутилась» я сама,
То все «свалились», по погоде.
Про возраст все твердят вокруг,
Про то, что скорость надо снизить,
Про то, что есть семейный круг
И он всего важнее в жизни.
Не спорю, дом важней всего,
Но сын готовит курсовую,
Дела у мужа моего,
А я опять одна тоскую.
Взяла и написала всем,
С кем я «на связи» пребываю:
«Друзья, звоните, без проблем,
Звонок, как манну ожидаю!»
Но мне никто не позвонил,
Зато «посыпались» «сердечки».
Как говорить, народ забыл,
За «лайком» спрятался навечно.
Возьму, сама их «наберу»,
Мне точно кто-нибудь ответит.
А если трубку не возьмут,
Навечно исключу «из сети».
Внезапно ожил телефон,
Я радостно нажала кнопку,
Но это «массовый обзвон»,
Его я вывела за скобку.
Потом от жалости к себе
Чай налила и коржик съела.
Нет собеседника нигде,
И я общаться расхотела…
Свидетельство о публикации №124050405900