Последняя роль

[Куплет]
На развалинах древнего театра,
Спешно сказку писал драматург.
Для актёров, игравших когда то,
Жизни чьи оборвались тут вдруг
 
Не доиграна их постановка,
Души держит последняя роль
И для них автор пишет концовку
Чтобы труппа познала покой

[Припев]
Пусть откроется занавес снова,
И зажгутся на сцене огни.
Лицедеи как в прошлом готовы,
Показать кем быть могут они.
 
Всё меняют играючи маски,
Смех и слёзы, война и любовь,
И последняя в творчестве сказка,
Собрала перед зрителем  вновь.
 
[Куплет]
Автор пишет эпичные сцены,
К каждой роли особый подход.
Пусть давно тут разрушены стены,
Дух искусства как прежде живет.
 
Душам всем он раздаст диалоги,
Никого не оставит в тени.
Снова жизнь проживут в этих строках,
Перед тем, как навечно уйти.

[Припев]
Пусть откроется занавес снова,
И зажгутся на сцене огни.
Лицедеи как в прошлом готовы,
Показать кем быть могут они.
 
Всё меняют играючи маски,
Смех и слёзы, война и любовь,
И последняя в творчестве сказка,
Собрала перед зрителем  вновь.

[Куплет]
И наступит, однажды, премьера,
Пригласит третий к сцене звонок.
На закате актерской карьеры,
Каждый в сказке запомнится смог.
 
И пускай вскоре их позабудут,
Как и театр - которого нет.
Как легенда жить будет повсюду,
Этой сказки особый сюжет.

[Припев]
Пусть откроется занавес снова,
И зажгутся на сцене огни.
Лицедеи как в прошлом готовы,
Показать кем быть могут они.
 
Всё меняют играючи маски,
Смех и слёзы, война и любовь,
И последняя в творчестве сказка,
Собрала перед зрителем  вновь


Рецензии