Я поверил в Бога

Я помню много сказанного впрок
Когда-то дедом чувственно и строго...
"Ты сам однажды, внук, поверишь в Бога,
Но важно чтоб в тебя поверил Бог!"

"Бог и простит, и если что - осудит.
Его душа за каждого болит...
Ты ж плохо о Стране не говори!
Особливо когда она воюет!"

Я много знал отчаянных ребят,
Кто не таился в уголках укромных,
И расстреляв последние патроны
Огонь решался вызвать на себя.

Они-то жизни прожили не зря!
А я все мысли расставлял по полкам,
Держа в руках оплавленный осколок,
Что в каске не задев меня застрял...

В промозглом небе снова кружит "дрон",
Мешая дожевать остывший завтрак.
Не знаю - жив ли я останусь завтра,
Но кто-то шепчет в ухо -"Будешь жить!"

Я деда помня дал себе зарок
Идти всегда лишь праведной дорогой,
И наконец вчера поверил в Бога,
Увидев что в меня поверил Бог.


Рецензии