Вот Луна - какой азарт!

/Номинация 3. Сказка для взрослых/

Я однажды с другом Шурой, —
Сейчас — слесарь, раньше —штурман, —
Прокатились в космогород, —
Там у друга был знакомый, —
И без спроса мы пробрались
На космический корабль,
Спрятались в одном отсеке —
Нам скафандры не жмут плечи,
Полетели на Луну,
К стенам спинами прильнув.

Долго ли меня и Шурку
Так несла ракета — спутник,
Только вскоре оказалось —
Нас двоих лишь отослали —
Не в составе экипажа,
Но был опыт пилотажа,
Грохот, как о чашку ложкой —
Грунт задела я подошвой,
Но не сдался Александр:
«Вот Луна – какой азарт!»

Видим – инопланетянин
К нам идет походкой плавной,
Испугались мы вначале,
Но не страшный он —в скафандре,
Шура — мастер на все руки, —
Всяк шуруп всегда закрутит, —
Завернул под шлангом гайку,
Протянув ладонь в перчатке,
Посигналил: «Здрасте вам!
Назовем тебя мы Хлам».

На Луне чтоб жить безбедно,
Овощ сеяли к обеду —
Хлам из шланга выдул воздух,
Шланг тот изоляционный,
Да и воду разыскали —
Лед кольцом сжимает кратер,
Семена фасоли, перцев
Посадили вглубь два метра…*
Шурка в крик: «Сигнал с Земли!
Хлам, прощай! Домой летим!»

15.04.2024.

Посадили вглубь два метра…* — лунный грунт пригоден для выращивания овощей, фруктов и т.п. — нужны вода и воздух. Что касается Луны, то на этом спутнике очень жарко днем и очень холодно ночью, но уже на глубине двух метров в грунте эти колебания не ощутимы (из Интернета).

Фотографии в коллаже — из личного фотоархива:слева – на территории ВДНХ и в  музее космонавтики (г. Москва)/06.10.2020 г.


Рецензии