Проводка поклёвка

***

 

Проводка – поклёвка                Уклейка, плотвичка

                Искрится под солнцем река

Подсечка и ловко                Пацан-невеличка

                Снимает рыбешку с крючка

 

Предутренний холод                Волна непогоды

                Рассвет, тишина, полумрак

В загадочный омут                Ушедшие годы

                Седой загляделся рыбак

 

И просит, как милость,                Он самую малость

                У реченьки-речки-реки

Чтоб солнце явилось                Как в детстве являлось

                С мальчишеской легкой руки.


Рецензии