Мятежный сумрак

    Мятежный сумрак
    (другая жизнь).

Мятежный сумрак
Вокруг пылает
ПламЕ’ньем чёрным.
Глаза устали
Смотреть в бездонность
Трубой подзорной.
И тело давит
И обжигает
Морозом жгучим.
В груди всё рвётся,
Я задыхаюсь
Огнём колючим.
И что-то рядом,
Вокруг и сзади
КружИ’т бесшумно.
Лишь только тени,
CлепЫ’ и нЕ’мы,
Снуют угрюмо.
Но их не видно,
Лишь ощущаешь
До дрожи в теле.
А кто-то ближе
Ко мне крадётся,
Я на пределе.
Здесь жизни нету,
Здесь нету света,
И мне конец.
Но, раз здесь кто-то –
Здесь жизнь другая,
Но всё же есть.
_________________________
04.05.2024. Сб.


Рецензии