Воспоминания

Эти улицы помнят все наши шаги,
Эти лавочки помнят, о чём мы болтали.
Я иду мимо них, словно мимо могил,
Ощущая вокруг только холод металла.

В беспокойном порыве непрошеных чувств
Я брожу этой ночью по минному полю.
Обещаю: когда-нибудь я научусь
Забывать о тебе, чтобы не было больно.

Точки памяти больше, увы, ни к чему -
Нам не встретиться впредь в этой версии жизни.
Город мертвенно тихо уходит во тьму,
И я, кажется, вижу тебя слишком близко.


Рецензии