Годовые кольца

фото из интернета



Стихи мои  – годовые кольца
деревянной живой души.
Песни мои  – соки невидимо текущие по ветвям, как по венам.
По весне  прощебечут  птицы:
«Обновляй свои листья, живи: дыши, дыши,
прорастая корнями к фундаменту,
к сохранившимся каменным старым стенам…»

Ваши дети выросли на качелях, в зеленых моих руках…
Вы гнездо на земле своё свили,
душою как птицы  свободны,
но всё же…
Приросли вы, как я,
к этим древним камням,
неизменно лежащим в веках.
И чем дальше – тем глубже…
Мы в этом незримо, неотвратимо похожи.

Ваши лучшие дни защищаю густою своею листвой…
От палящих лучей шелестящей зеленой душой укрывая,
Книгу Судеб читаю скрипучею старой шершавой корой:
моё счастье -  быть с вами, быть здесь, обережно ваш дом от невзгод охраняя.

Прошепчу вам о вечном, когда вверх посмотрите сквозь меня, на вечернее небо
и скажете: «Господи, как же красивы  закаты!...»
Сосчитав мои кольца, когда выйдет срок,    до последнего деревянного дня,
вы расскажете внукам: « Здесь дерево-друг, великан-Орех
возвышался над домом когда-то…»
04.05.2024


Рецензии