Часы стоят, показывают стрелки..

***от автора:
Я не ищу отраду,ищу тебя-одну в смиреньи
чутком.
***
Часы стоят,показывают стрелки 04.45-ь!
ТЫ приходила навестить..
А Я живу в той круговерти,тебе пишу
единственно-стихи.
ТЫ ангел мой,ТЫ проблески рассвета в душе
иссеченной вовек;
В судьбе незначащим сюжетом (увы!) простым
дорога,круговерть.
***
ТЫ приходила не сказав зачем живу,зачем до
срока
Твоя окончилась стезя,твоя любовь,служенье
року..
***
И чередуя дни сырые,сырую блажь и красоту;
Я жду-пожду ТЫ скажешь ныне:-Ну,что милок,
поймал звезду уклона на поэтическую кладь?
***
Часы стоят,боюсь их рушить,в ново решительно
одеть!
Ведь Ты дарила их на случай иметь ко времени
предел.
***
Уж,одно отзвенело весёлое лето;
Отзвенели в ложбинках ручьи
И другое бежит по наследству,и дарует,балует
стихи.
ТЫ молчишь,только шум легкокрылый,только вязь
бесконечная вязь
Меж листвой и страданием живы тихо шепчут как
любишь меня..
***
Увы!
Часы спешат и стрелки,дрогнув,стынут в циферблате;
Но,так приятна молодость твоя когда смотрю одну из
фотографий..прошлых наших фотографий.
***(декабрь 2023г.)



















 


Рецензии