Путь в руинах

На развалинах мира доживаем второе столетье,
Путь в руинах давно стал обычной тернистой тропой.
По обочинам тени плетутся унылой толпой,
Погоняемы ложью, как тощие лошади, плетью.

"Для чего ты живешь?", спросишь ты, и никто не ответит.
Ведь не могут понять, почему на земле родились.
Для кого тут когда-то дворцы в небеса вознеслись,
И тьме вопреки, в ком-то ярко душа вдруг засветит.

Почему только ложь правит бал и на всех насылает
Темный морок проблем, выжигающих души дотла.
Почему в городах нет живого огня и тепла,
Только химии дрянь им питье и еду заменяет?

Ищет тот, кто не спит, в пелене той отвратной ответы.
А Палач приступил, коллективный верша приговор.
Ведь работа его, наточив поострее топор,
Очищенье нести, но труднее всего жить поэту.

Так как больно ему, сколько жертв упадет в тот костер!

Путь в руинах лежит, и все уже и хуже дорога
Хоть кричи, хоть свищи, все поглотит холодный туман.
Смерть и Голод скелеты впрягли в расписной балаган,
А фанатики верят, что в нем им спасенье от Бога.

 


Рецензии