Заклятый друг
Почто Тебе так не везёт?
Зачем судьба с Тобой капризна -
Всё шлёт во власть какой-то сброд?
Не алкоголиков, так воров,
Не кровопивцев, так глупцов,
Не подкаблучников безмозглых,
Так уж почти что мертвецов.
Или предателей природных,
Готовых слить врагу страну,
Плюющих на судьбу народа,
Опустошающих казну.
Такой, к чему ни прикоснётся,
Выходит только стыд и прах -
Беды с таким не оберёшься –
Его ведёт по жизни страх.
Вот и сейчас война в разгаре,
Солдаты головы кладут,
Нацисты всюду отступают –
Так нет, явился минский «друг».
С кремлёвской, видимо, подачи,
Он призывает всех к «ничьей»,
У Запада прощенья клянча
Сугубо к выгоде своей.
Он «мински» нам уже накаркал -
Плюёмся кровью до сих пор -
И вновь с очередной подлянкой
Крадётся с тылу, словно вор.
Он верный друг колонны пятой,
Их тайный рупор и слуга,
Почти не клятый и не мятый,
Косящий в сторону врага.
04.05.2024
Свидетельство о публикации №124050400563
Людмила Бушева 29.05.2024 11:15 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 30.05.2024 11:03 Заявить о нарушении