Мир
Сердце его неспособно на жалость.
Можешь попробовать это оспорить,
Если ещё аргументы остались.
Он и не дрогнет, когда ты, качнувшись,
Рухнешь с каната в бездонную бездну.
Мир безразличен и равнодушен
Даже к тому, что ты можешь исчезнуть.
По тротуарам толкаются люди,
Ангелы, черти, волшебники, ведьмы.
Миру плевать, что потом с ними будет -
Боль поражения, битвы, победы,
Раны, надежды, последние вдохи -
Всё это космос наврядли заметит.
Мир безразличен, и это не плохо.
Так он противится тлению смерти,
Так он броню отрастил против горя,
Чтобы оно не изранило душу.
Но иногда, человечеству вторя,
Слезы его безнадёжные душат.
Свидетельство о публикации №124050405628
Мир безразличен к нам, жесток...
Всегда готовы люди к войнам...
Любви зажёгся огонёк
В смятенном сердце, беспокойном.
Иван Манега 05.05.2024 16:38 Заявить о нарушении
Анастасия Матющенко 10.06.2024 00:23 Заявить о нарушении