Северный принц

Там, где север подернут мхом,
Где туманы плотнее камня,
Ветер ищет таёжный дом,
Где не гаснет от вьюги пламя,

Небу белому нет границ,
А рельефы разгладил иней.
Там мой северный милый принц,
Молчаливый и нелюдимый.

Но любимый - от сих до сих,
В каждом слове живая буря.
Вот бы шёпот его не стих,
Потому что тогда умру я.

Вместо речи, что всем ясна,
Он играет мне на варгане.
И по венам течёт весна -
Та, в которой меня не станет.

В сердце северном искры есть.
Я к груди его жмусь спокойной.
Знаешь, это большая честь -
Снегом стать на твоих ладонях.


Рецензии