Крест

По сыпучим пескам шаг за шагом...
Непростой выпал путь у Креста.
Взор прикованный к небесам..
Впереди - неизвестность...
Позади - не вернуть.
Туман и бездна - Млечный
Звездный нескончаемый путь...
Объять необъятное в синеве...
Принять неприветное на Земле.

Глоток воздуха в темноте у обрыва,
Где не раз приходилось стоять,
И всегда Молитва в порыве
Возвращала Домой опять и опять..Снова.

Нет тревог, нет забот, нет обид.
Только вдох, только шаг и вперед..
Крест стоит, крест идет,
Крест плывет.. и летит..

Крест всегда на груди при себе.
И вновь И опять И снова:
По дремучим лесам, по степям..
По болотам, в горы, через пустыню...
Среди живности чудной идти...

.............................................
Скитаться в далях далеких не раз приходилось,
И всегда в те края, где река с голубым отливом,
Где березовый сок по весне собирать доводилось,
Где поля с золотым переливом вернуться хотелось.

- А Дом твой? Он наверно зарос травой?
- Весь век на груди с собой.
- Одинок человек!
– Нет! Бог рядом со мной:
Он и Дом, Он и ВЕСТ, Он и Крест.


Рецензии