Посвящение Рыцарю

Да будет копьё твоё смерть несущим,
А стрелы - летящими точно к цели.
Да будет клинок твой крадущим души
И разрушающим плоть всецело.

Да будет удар твой сильнее смерча,
Рука твёрже стали и крепче камня.
Да будет твой враг до конца беспечен,
Чтоб смерть показалась ему случайной.

Да будет твой подвиг воспет в балладах,
А облик навеки впечатан в мрамор.
Да будет любимая вечно рядом
С улыбкой кроткой и благодарной.

Да будет жизнь твоя полной страсти,
Враги повержены, долг исполнен.
Да будут битвы все не напрасны,
Покуда ты самый смелый воин.

Да будет разум твой чист и светел,
Душа свободна, как в небе птицы.
Когда наш мир обратится в пепел,
Пусть храбрый образ твой сохранится.


Рецензии