Схождению Благодатного Огня посвящается

Радость к нам приходит —
Жив и Свят Господь.
Сердце от пороков —
В пост ты обезводь.

Суете неверный —
Я спешу за грань.
Лучшая надежда,
Бодро встань, воспрянь!

Вот грядёт се, видишь:
Божий Сын — Христос.
Беды Он прогонит;
Мир спасёт от слёз.

Торжествуй же, радость;
Любовь, воцарись!
С нами здесь Господь;
Огонь, возгорись!!!

Нет в сердцах печалей;
В них ликует свет.
Множество свечей —
Смерти твердят: "Нет!".

Радость наполняет —
Широту земли.
Свет тьму побеждает —
Чтоб беды прошли.

Автор стиха — Данте де Анри

Христос воскресе! Воистину воскресе!*

(Верующий в Христа не постыдится, ибо верует и в Пославшего Его! Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа, Сына Бога Живого. Стань же Богу Живому Своим.)


Рецензии