Реальность и Формы

У дураков одних сомнений нет,
А мудрости котёл - раздумий сфера,
Не электричество в нас зажигает свет,
Множат его лишь знания и вера.

Но мистика - начало всех начал,
Алхимия прогресса созиданий,
Судьба - математический причал
В пути океанических скитаний.

Как жить..? Мы задаем себе вопрос.
Предрешена ли в принципе реальность?
И рассуждая средь побед и слёз,
Мы делим на два нашу гениальность..

Что усложнять средь чистой простоты,
Скажу я вам для ясности на шару:
У оптимистов сбудутся мечты,
У пессимистов сбудутся кошмары ..

"Мы реалисты! Прочее всё смех!"..
Ах да, учтем и данную формальность,
Вы делитесь, как раз, на тех и тех,
Имеючи каждый свою реальность.. 

И дует ветер и бушует шторм,
Меняя формы жизни век за веком,
И главное, чтоб среди массы форм
Мог каждый оставаться человеком.


Рецензии