Конфеты
Расстаёшься порою внезапно.
И случайных людей кинолента
Никогда не вернётся обратно.
Может к лучшему, что их не стало,
Хоть порою приходит тревога,
Не бывает друзей очень мало,
Не бывает друзей очень много.
А душа все болит о высоком,
Вот и прошлое шлёт мне приветы,
Вспоминаю, как в детстве далёком
Раздавал всем друзьям я конфеты.
Улыбались детишки, шутили,
Подкупающе, взглядом просящим,
Много лестного мне говорили,
Звали другом меня настоящим.
Но заметил я странное дело,
Как кончались конфеты, то сразу,
Вся их дружба внезапно слабела,
Исчезали все как по приказу.
Ну останется может быть двое,
С одинаковыми адресами.
Был застенчивый рыженький мальчик,
Да девчонка с косой и очками.
Без конфет и без лишнего толка
Тем,что было у нас дорожили,
Просто мальчик и просто девчонка,
Мы играли и просто дружили.
Пусть умом и красой мы не блещем,
И догнать не судьба нам кого-то,
Познавали мы главные вещи,
Как на свете дружить без чего-то.
Тем ушедшим - большое спасибо,
Это видимо ваша заслуга.
Что с годами всё здорово, ибо,
Мы по-прежнему есть друг у друга.
С кем с тобой ничего не случится,
С кем находишь любые ответы,
Чтобы было к кому обратиться.
Когда кончатся в жизни конфеты.
Свидетельство о публикации №124050405312