БЕЗ ДНА
Пытаясь увидеть на дне
Отблеск последней надежды
И выжить на грешной Земле.
Но бездна уже не ответит,
Наполнив себя темнотой.
Лишь только промозглый ветер
Стонет над грязной водой.
Закаты сменяют рассветы,
Хрипит, задыхаясь, век.
Как выжить на этой планете
Тому, кто еще человек?
Тому, кто с повадками зверя,
Но помнит свои имена?
Во мраке глухих суеверий
Погрязла больная страна.
Согнувшись под тоннами прозы,
Еле стоим на ногах.
И злые свои угрозы
В сердца нам вбивает страх.
Но бездна уже не ответит,
Нам не ответит никто.
Лишь злобные сети столетий
Окутали грешный наш дом.
Свидетельство о публикации №124050405299