В ожидании тепла...

Небеса распустили тучи:
Уходите-ка, бабы, в отпуск!
Всех ненастьем своим измучив,
Вы запомнитесь на года.
Солнце вновь покрывалом жгучим
Мир накроет, и теплый воздух
Сквозь вершины лесов дремучих
Мирно ляжет на провода.

И тогда уж, – хоть стой, хоть падай, –
Разыграется день погожий!
Кто-то скажет: жары не надо.
Снова, – скажет,  – хочу дождя!..
Солнце с ветром привычной парой
Пробегутся по светлой коже,
Задавая огня и жару,
Лета ласкового дождясь...


Рецензии