Не со мною играли Есенина...

Дружеское... Сергею Безрукову
Наталья Полозюк

Талант подобен белому цветку -
Не огруби печальной скверной,
Твой гений, словно бабочка в шелку -
Будь прост и чист, без фальши лицемерной.

/г. Махачкала, 17.12.2019 г/

----------------------------------------
Разрубашилось и развесеннилось -
Вспомню белый немятый батист,
Вскоре взор подсинится пролесками,
А сейчас лоб с бороздками сник.

Самодуманно, самоуверенно
Пошутила я вдруг на беду,
Что сыграть всякий мог Сашу Белого,*
Тратя даром сто лишних минут.

Иссушившись да вся измочалившись -
На чужбине тот друг, кто не враг -
Я вручала Вам розы не чайные -
Лепесток был зеленоват.

Истончившись, душа не измотана,
Струны схожих понятий слились -
«Аллилуйя», - неслось над подмостками,
У берез шелестел сочный лист.

Ненароком, незапланированно,
Выделяясь средь пошлых рутин,
В черно – белом нас зрячие видели -
Я – поэт, Вы – актер – две руки.

Как высок был, играя Высоцкого,
Я подумала: «Сцена нема» -
Любовалась лицом Вашим солнечным,
Взгляд поймав, васильковый, без дна.

Много тех, кто, известно, и бесится,
Им не лгали поэт и актер -
Не со мною играли Есенина,
Но со мной верный задали тон.


Что сыграть всякий мог Сашу Белого* - Александр Белов (« Саша Белый») – персонаж
телесериала «Бригада». Депутат Государственной думы, криминальный авторитет и лидер
организованной преступной группировки «Бригада».
Роль исполнил актер Сергей Безруков.

/Февраль 2024 г./
Фотографии в коллаже из личного фотоархива. На концерте Сергея Безрукова в г. Махачкале (Дагестан),
17.12.2019 г. "И жизнь, и театр, и кино..."


Рецензии