Олимпийцы

Высокий трон господ Олимпа,
Все восседать на нем хотят.
Увы, нет у горы той лифта,
Нет места там для работяг.

Под вечер плюхнешься в авто,
Усталый, путь держать домой,
А в это время высоко
Будут играть твоей судьбой.

Куда укатится валюта,
Где новый разожгут пожар.
Куда окинет взор Малюта,
И сколько кто опять украл.

Пока ты греешь суп в кастрюле,
Дивясь, что происходит в мире,
Титаны вновь воротят бури
И потешаются на пире.

Казалось бы, мы все тут люди.
Не измерялись, но равны.
Но неизменно есть и будут
Те, кто ровнее всех других.

Увидел море, океан-
И помнишь это ты всю жизнь.
Вельможи ж посетив сто стран-
Запомнят пьянки и стриптиз.

Мы зарабатываем деньги,
Чтобы прожить и этот день.
И так всегда. До самой смерти.
До кровоточащих ступней.

В верхах вдыхают чистый воздух
И пешки двигают слегка.
А на земле весь воздух роздан
Остатки с запахом всегда.

Спуститесь ж, люди Поднебесья!
Не вы в поэмах, песнях, фресках!
Когда всё кончится, всё взвесят
И всем укажут на их место.


Рецензии