Накануне Пасхи

За окном тихо падал снег.
Перед праздником Светлого дня.
Словно был зимы новый забег,
Уверяла: -- нельзя без меня.

Полушалком укутала лес.
Покрывало на землю легло.
И не смог Май уйти от чудес.
Почему-то весне не везло.

У столба снежинки кружились.
И искрились под фонарём.
А к утру в сугроб превратились,
Май для нас снова стал январём.

Будет завтра день воскресения.
Будет солнце  и радость в глазах.
Нам не надо зимы возвращения,
Нам весну бы, да счастья в сердцах.
                4-05-2024год.


Рецензии