Стрекоза

 Сиреневый запах

       пьянит и дурманит.

 В соцветьи кипящем

         сидит стрекоза.

 Хмельной аромат

          в глубь души

               проникает.

 Волнует он сердце,

          туманит глаза...

 Творенье природы:

        легка и прекрасна.

 Цветной позолотой

           затянут корсет.

 Себя защитит,

             для людей

                не опасна.

 Бессмертья и счастья

             живой амулет!





           04.05.2024


Рецензии
В Японии стрекоза является символом и амулетом бессмертия и счастья ♥️

Лариса Демиденко 3   13.06.2024 19:55     Заявить о нарушении