Мужское начало

Мужскому началу, стонать не пристало,
Пусть шторм девять баллов, пусть холод, пусть мрак.
Мужское начало, оно из металла,
Алмазных кристаллов, оно как кулак.

Мужское начало валилось, вставало,
Ему было мало спокойного дня,
Чуть-чуть уставало, слегка обвисало,
Но все ж в интервалах давало огня.

Желали финала мужскому началу,
И время ломало, и гнули ветра.
Начало шагало, с открытым забралом,
И не тосковало лишившись ребра.

Возило в бунгало, стремилось в Вальхаллу,
Листало каналы, когда выпал час,
И водку, лук, сало, неспешно вкушало,
А нет одеяла, тянуло матрас.

Спешило с вокзала, чуралось скандалов,
Стелило пиджак, и сулило винца,
Но все ж выпадало, мужскому началу,
Не выжить никак без мужского конца.


Рецензии