Суров Коран
О,русский Крым стоит веками
кривит ось зла надменных
стран
скрипя под Южными горами.
Здесь море красит небо
лазурью и зарёй
и стало быть нелепо
врагу грозить ноздрёй.
История не любит слабых
и Крым тому не в счёт
тут Чёрный старый Карадаг
на генуэзцев гонит страх
при всех баталиях кровавых
храбрых
на всё имеется отсчёт.
Крым под звездою Ушакова
в ночи и в бурю держит пост
укрыт стихами Гумилёва
врагу занозу словно тост
к материку раскинул мост.
Крым часовой и страж порядка
в любви признаться всем морям
автограф свой векам загадка
в Средземноморье дарит королям.
------------------------------------
Свидетельство о публикации №124050405123