Наши русские богатыри

В чистом полюшке,
Да на волюшке,
Первый молодец –
Сам Добрынюшка.
Он не так гулял –
Поле охранял
Да от ворога
От поганого.
Молвил:
–  Не боюсь
Постоять за Русь,
Если это ей
Будет надобно.

В чистом полюшке,
На просторушке
Едет богатырь –
Славный Муромец.
Смотрит с-под руки –
Не видны ль враги:
–  Нынче хмурое
Наше небушко.
За святую Русь
Постоять берусь –
За родимую
Нашу Матушку.

На дороженьке –
Воин Лёшенька:
На одном боку –
Лук со стрелами.
На другом боку,
Вперекор врагу,
Держит молодец
Гусли ладные.
Чтобы петь-играть,
Про Россею-мать,
Победив врага
Окаянного!

04.05.2024


Рецензии