Короткая авансцена..

***..либо пишу душою.
Красиво,правда:-Не отрекаются любя?!
..от прошлой жизни,ожиданий;
О меж любовных предсказаний;
От всех любовных передряг в которых есть
частичка счастья!
Да не вписав в одну графу имя собственно
любимой
Я отречением живу,не отрёкшись и поныне.
Глянец строф неистребим и в.знов за прочерком
бумажным
Не отрекшись на яву-отрекаешься!
***
И в.знов балуя взор короткий и вновь страдая на
виду
В строке:-Люблю! поставишь прочерк;
А может нет? Люблю звезду!
Она и есть мой ангел робкий.
***
Жизнь бывает коротка и тяготит кружась у тела;
У растянутой черты,у версты-любви предела.
У тринадцатой версты!
***
На сцене-роль,вне сцены-благость;
Откажи себе хоть раз?
Скажи кому:-Какая гадость-НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ!
Своим в кругу окажешься однако..
***
Не отрекаются любя-заведомо известно!
Да жизнь превозносит околесицу.
..и на листке иссиня-белом под светом пишешь
молоком:-Не отрекайся не отрекшись от судьбы
и от богов,от смерти в те коротких три шага;
От круговерти,от чести*,от черты имея совесть!
***
Не отрекаются любимых,идут на встреч желая смерть
Знаком близким,знаком свыше к той единственной черте!
***
Стучится ли ветер в окошко,злая не прошена мгла;
Заря ли трепещет в лукошке у месяцева ярма?
А звёзды,рассыпаны горстью,пропишут:-Не отрекаюсь любя.
От любви безутешной.От тебя,от тебя..
***(испр.04.05.24г.)























 


Рецензии