Сентипиды на Гавайях

Иду - на кроссовок мне прыгнула змейка,
Остаться спокойной при этом сумей-ка!

Забудем тревоги, испуги и стоны -
Здесь змей не бывает, здесь только гекконы.

И то не гекконы, а просто геккошки -
Такие забавные ящерки-крошки.

А эта возникла одна вся такая,
Как будто кудрями в ногах завитая,

Коричнева цветом, блестящая лаком,
Она мой кроссовок чертила со смаком.

И даже, как бантик, его украшала,
Как будто к какой-то игре приглашала.

Зачем с насекомым вступать в перепалку?
Увы, я, конечно, стряхнула нахалку.

Но та доставала прохожих упрямо -
Была сентипидом случайная дама.

03.05.2024
Фото из Интернета

Сentipede  - сентипид, сентипоид - сороконожка, многоножка.


Рецензии