***

Блаженная тяжесть.
Огромная пасть.
Как сонная, как пьяная
Пою - голос может пропасть

А может быть, снова
Праведник лечит с крыш.
Без гипса и без зелёнок
Может быть - настучишь.

Зарево. Каторжник в душу брёл.
Жемчужные головы - хлор
Мой подвиг не лавр - стекло
Пою - голос мой это хор

Серебряный звук как дар
Где раны его - закат
Врасплох заставал - удар
Он холодом застывал

Эту страну убьют
К концу леденец прилип
Споёт мне - я спою ему
Плюю - знакомый звук языку.


Рецензии