Чудесное спасение ребёнка из колодца
И вот наконец в Праздник Весны Курбан Байрам у них родился сын. Нарекли Курбаном..
Мальчик рос крепеньким, любопытным и шустрым. Натуральный басмаченок. Так его родители и соседи в шутку и называли. Дергал соседских девочек за косы, гонялся с воинственным кличем за курами с игрушечной шашкой, стрелял по воробьям из рогатки... Правда никого не догнал, ни в кого не попал.
Как то раз когда родители в сорока пяти градусную жару пили чай на веранде, в открытую дверь вбежали две девочки соседки и закричали:
"Басмач в колодец упал!"
Фаталисты родители даже не пошевелились:
"Бог дал - Бог взял", ответили они. Сидят дальше чай пьют.
Соседи побежали, вытащили ребенка, сделали искусственное дыхание, принесли его к родителям.
"Спасибо Богу! Он спас нашего сына!" воскликнули они.
Свидетельство о публикации №124050400050