Цель в том, чтоб менять наши нравы и души...
Главная цель Божественных религий — установление мира и единства среди людей. Суть у них одна, следовательно, и устремления у них единые и всеобщие — основаны ли они на духовных законах или же на материальных установлениях Божиих. Существует только один свет материального солнца, один океан, один дождь, одна атмосфера. Так же и в духовном мире есть лишь одна божественная реальность, создающая основанные на альтруизме условия для мира и установления согласия между многочисленными конфликтующими странами и народами.» (Абдул-Баха)
«Сегодня наиважнейшая задача - совершенствование характеров, исправление нравов, изменение образа жизни. Возлюбленным Господа надлежит возвыситься среди народов, явив такие добродетели и такие деяния, благодаря которым сладостные ветры, реющие в садах святости, овеют благоуханием всю землю и пробудят мертвых к жизни. Настал День, когда Бог явил Себя, и бесчисленные огни воссияли из царства невидимого, дабы просветлился дух и улучшился нрав всех обитателей земли, дабы избранные благословенные души, освободившись от власти мира животного, восстали в облачении таких добродетелей, кои суть украшение сущности человека. Бог явил Себя, дабы обитатели земли уподобились обитателям Неба, дабы обретающиеся во тьме вышли к свету, дабы отверженные были в числе тех, кто удостоился Царствия Божьего, а убогие приобщились вечной Славы. Бог явил Себя, дабы обделенные получили свою долю от безграничного океана, и невежественные испили из животворных родников знания; дабы кровожадные отвратились от жестокости, хищные стали кроткими и терпеливыми, и воинственные украсились истинным миролюбием; дабы свирепые перестали точить свои острые когти и возрадовались благам прочного мира; дабы оскверненные познали, что существует царство чистоты, и заблудшие нашли тропу к водам святости.» (Абдул-Баха)
Давайте утрём все слезинки заране,
Ещё не услышавши плач дивной песни,
Я чувствую, вы на пределе, на грани,
Я вас поддержу, чтоб шагать дальше вместе
Мы загодя также постелим соломку,
Смягчает пусть наше на землю паденье,
Вещей положу я побольше в котомку,
Запаслив на каждый чернеющий день я.
Как жаль, но предвидеть всего не дано нам
И надобно нам уповать лишь на Бога,
В убытке все те, кто стремился к погонам,
Их души наполнены страхом, тревогой.
Кто зорок духовно, тот ведает тайну,
Что всё происходит, совсем не случайно…
Цель в том, чтоб менять наши нравы и души,
Жизнь надо смотреть и внимательно слушать…
(Генцелев А.Н., 12 апреля 2024 г.)
Свидетельство о публикации №124050404964