Пока ещё не зацвело

К нам не пришло ещё тепло,
И ничего не зацвело,
Лишь зелень листьев небольших,
Каких-то очень уж смешных.

И это всё начало мая,
Я ничего не понимаю,
Куда тепло всё подевалось?
Цветенье и не начиналось.

И холод Белых тех ночей,
Что не сомкнуть мне и очей,
Напоминает всем о том,
Что всё ж на севере живём.

Прохладных дней преобладанье
Меня ведёт к воспоминаньям
Сибирских дней в восьмидесятых,
Куда не хочется обратно.

Нет солнца, серость и прохлада,
А нам тепла уже бы надо.
Деревьям, и кустам, и птицам
Хотелось солнцем насладиться,

А вместо этого пришло
В погоде ну совсем не то.
Мы будем дальше одеваться,
Куда же нам теперь деваться?

Сегодня день Страстной Субботы*,
Забыли все свои заботы,
В день ожиданья и покоя,
Мы чуда ждём и планы строим.

* 4 мая у православных христиан Великая суббота. Это последний день Страстной седмицы и Великого поста. День, когда верующие вспоминают погребение Христа.


Рецензии