Белая ночь. 1968
Из согласий светлых,
Что б в ночном сиянии
Солнце непомеркло.
А светило тихо,
На просторах разных,
В действиях целебных,
Самых замечательных.
Это вопреки
Звёздным расстояниям,
Что хотели стать,
Украшением сказочным.
Но они, увы,
В свете растерялись,
Растворившись вмиг,
В золотом сиянии.
Чудная дозволенность,
Из прекрасной тайны,
Целого сословия,
Сказочного царства.
Где ночной маршрут
В мире пролегает,
Через все высоты,
Что в ночи сияют.
04.05.24
Свидетельство о публикации №124050400493