Истинное и Чрезмерное. 04. 05. 2024 г

     ИСТИННОЕ 
     И  ЧРЕЗМЕРНОЕ

МЫ Обращаемся к Отцу-Творцу,
как будто Он – Отдельное от НАС.
Не Говорим же Своему Лицу:
«Позвольте Попросить Мне Вас…»
Творение – Одно. Создатель тоже.
Всё Есть Подобие-да-Образы ЕГО.
ЕДИН во ВСЁМ-и-ВСЯ ЕДИНЫЙ-БОЖЕ,
а ВСЁ-и-ВСЯ ЕСТЬ ЧАСТИ ОДНОГО.
СЕБЕ же НЕИЗМЕННОМУ ОН Верен:
Извечно-Безпредельная Константа,
хоть Многовариантен-Многомерен.
Иного Нет в ТВОРЕНЬИ Фигуранта.
Князь Игорь Говорил Врагам: «Иду на Вы»
всего лишь Потому, что Было Много Их:
в Телах-то Одиночны Индивидуумы.
Но Каждый ведь из НАС – Не Многолик.
Цари Самих-Себя на «ВЫ» лишь Величали:
«МЫ, Николай Второй… И Прочие Вельможи.
Тем к Персональной «Вежливости» Приучали
и так же в Среде Тех, Не Знатные Чьи Рожи.
ТЫ-САМ – Не «Многочлен», а Просто – ИНОЙ-Я.
Прости из Математики Такой Пример.
К Творцу – на «ТЫ», к Земным – на «ВЫ» Есть Паранойя*
да Патология Надуманных Химер.
И Сам Творец-ДYША-Она же-ДYХ Мне Говорил:
«СЕБЯ-ТЕБЯ». ЕДИНСТВО Дефис Не Делил,
а лишь Подчёркивал ЕГО-МЕНЯ ЕДИНСТВО.
Иначе: ДYХ-Отцовство-Материнство.
ТРИ ЕСТЬ ОДИН, но Не Трёхглавый Змей.
ТЫ Эту Суть, Сестра-Брат-Ангел, РАЗУМЕЙ!
__
* - Состояние Безосновательных-
Чрезмерных Чувств.         04.05.2024 г.
            
   


Рецензии